【多忙女子必見】材料3つ!簡単ヘルシー☆はるさめラーメンの作り方
魅惑のはるさめラーメン
こんにちは!
nammieです♩
久しぶりの投稿となってしまいましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
わたしは営業で全国出張が多く、始発で行って終電で帰ることも珍しくありません。
そうすると、晩ご飯をしっかり食べたにも関わらずお腹が空いてしまって、コンビニでカップ麺とか買ってしまうんですよね。(笑)
これではさすがに健康が気になる!気を遣わなければ!と思い、簡単にできるヘルシーズボラ飯を自分で考えました☆
その名も「魅惑のはるさめラーメン」!
これは、
・材料3つでできる
・5分で完成
・満腹感がある
という優れもの!
備忘録としてレシピと写真をブログで共有させていただきます!
小腹がすいた時にぜひ作ってみてください♩
作り方
まず用意するものはこの3つ!
・はるさめ
・インスタントラーメン
・ネギ
マグカップに熱湯を注ぎ、食べたい分のはるさめを入れます。
マグカップしか使わないので、洗い物も少なくて済みます!
そして、次に使うのはインスタントラーメン!
実は麺を使わずに、麺と一緒に入っているスープ用の粉を使います!
こちらですね!
今回使うのは、我が地元が誇るインスタントラーメン「うまかっちゃん(辛子高菜風味)」のスープ粉です☆
福岡だとスーパーで普通に見かけるのですが、都内のスーパーでは見かけませんね。
都内で探してみたらドンキで売られていました♪
この粉の1/2〜2/3くらいを先ほどのマグカップに投入します。
味を見ながら追加すると良いですね!
スープの色が美味しそうな白濁色に変わりました。
まるで豚骨ラーメンのようですね!
最後にネギを好きなだけ入れれば完成です!!!
美味しそう〜〜!!
食べてみての感想
温かいので満腹感があるのと、はるさめなので夜中に食べても罪悪感がほとんどありません!(笑)
インスタントラーメンのスープ粉を使っているので、味はすごく濃厚です。
そのためか食べ終わった後の満足感も良いですね。
気になる点は、味が濃いのでごはんが欲しくなるということくらいでしょうか。(笑)
ごはんを食べてしまったら、せっかくはるさめにした意味がなくなってしまうので、そこはひたすら我慢するしかなさそうです…!!
あとは、インスタントラーメンの麺をどう調理しようかというのも考え中です。
スープ用の粉を使うので、麺だけ残ってしまうんですよね。
麺の使い道を思いついたら、またブログで共有させていただきたいなと思います♪
皆さんもぜひ試してみてくださいね☆
それでは、また明日お会いしましょう〜!
お読みいただき、ありがとうございます!
nammie.