五ノ神製作所の海老つけ麺にバジルソースを入れる?!詳細はこちら☆
こんにちは。
nammieです☆
先日、五ノ神製作所の海老つけ麺を食べてきました。
食べログの、東京都内にある「ラーメン百名店2020」にも選ばれている超人気店です。
訪問は2回目で今回ラストオーダーぎりぎりの19:40頃にお店に行くと、まだまだ何人かお客様が並んでおりました。
さすがはすごい人気っぷりです!
実は初めて行った時もブログに載せておりましたので、気になる方はあわせて読んでみてください。
正直言うと、1回目食べたときは「麺の量が多い!食べ応えある!」という記憶しか残っておらず、肝心のお味についてはあまり記憶に残っておりませんでした。(泣)
ですが今回あらためて食べてみて、やっぱりすごく美味しい!と気づきました。(笑)
どうして今まで1回しか行っていなかったんだろう、と不思議に思うレベルです。
今回も、前回と同じく定番の海老つけ麺(税込800円)を注文しましたが、海老味噌つけ麺(税込880円)、海老トマトつけ麺(税込880円)もあります。
麺は太く、器に盛られた曲線が美しいです。
キャベツの緑、海老の赤、麺の茶色、という色のバランスが素敵ですね!
ちなみに麺の器は底が深いので、けっこう量が多いです!
久々に食べると、太い麺にえびのスープがどろりと絡んで、すすったとき唇にもえびスープが絡んできます。(笑)
スープが少なくなったらお代わりできますので、店員さんにお願いしましょう。
スープ単体でもごくごく飲めちゃうくらい濃厚なので、あっという間にスープは少なくなります。お代わりしている人もけっこう多かったです。
バジルソースが付いており、半分くらい食べ終わったとき、スープにこのバジルソースを入れると味変を楽しむこともできます。(写真撮り忘れました…!)
バジルソースを入れた瞬間に香りが一気に変わるのが分かり、おしゃれな味に大変身するので、こちらはぜひやってみてください!めちゃくちゃおすすめです!!
さらに麺を食べ終わったあとは、蕎麦湯みたいに、スープ割にして飲むこともできます。食券機の横に専用のポットが置いてあるので、そちらでスープを薄めます。
1回目の時より、さらにいろいろ楽しめた今回の訪問でした!
上京してからずっと、あごだしラーメンの「たかはし」がわたしの中で1位でしたが、これはランキングが覆りそうな予感です!(笑)
また行ってみたいと思います!
みなさまもぜひ行ってみてください♪