沖縄で有名なスパムおにぎり!初めて作ってみた感想はこちら☆
こんにちは♪
nammieです。
スパム缶をゲットしたので、憧れていたスパムおにぎりを作ってみました。
スパムってどんな感じで缶の中に入っているんだろう、と思っていましたが、缶の中にぎっしりと、ひとつのブロックの塊で入っているのですね!
なかなかに圧巻!!!
取り出すときちょっと大変でしたが、缶を逆さにして、まな板の上でトントンすると案外するっと出てきました♪
縦に薄く切って、魚グリルにアルミホイルを敷いて焼きます。
本当はフライパンとかで焼くんだと思いますが、夜中の3時から作り始めたので、焼く音があまり出なさそうな魚グリルを使いました。
▲焼いたスパム。ちょっと焦げた。
魚グリルで焼いていると脂がじゅーじゅー出てきて、もうこれだけで食べたい!これをおつまみに飲みたい!(笑)
でもそこをぐっと我慢して、ごはんが炊けるのを待ちます。
▲ごはんの上にスパムをどーん!
完成形の写真を撮り忘れてしまいましたが、めちゃくちゃ美味しくできました!
今回はごはんとスパムだけ、という超簡易版スパムおにぎりにしましたが、それでも食べ応えバツグンでした☆
時間はないけどそれなりに食べ応えあるものを食べたいな、という時にさっと作れるのでおすすめです!
次はちゃんと、卵と海苔を用意して本格的なスパムおにぎりを作ろうと思います!